اهلا بكم عندنا المنتدي منور بيكم جميعا لا تحرمونا من مشاركاتكم



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 شرائح كعكة الشوكولاتة اللذيذة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللورد
اللورد


المدير العام

المدير العام

النوع النوع : ذكر
مساهمات مساهمات : 1161
نقاطي نقاطي : 3430
منتسب لنا منتسب لنا : 17/03/2010
العمر العمر : 34
ملاحظة : -

https://mhmodweb.yoo7.com
مُساهمةموضوع: شرائح كعكة الشوكولاتة اللذيذة   شرائح كعكة الشوكولاتة اللذيذة Emptyالإثنين أكتوبر 10, 2011 9:12 am











شرائح كعكة الشوكولاتة اللذيذة %D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%AD-%D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A9
طريقة التحضير


















يُمزج الماء مع السكر والزبدة والكاكاو وبيكربونات
الصودا في قدرٍ متوسطة الحجم، وتُحرّك المكوّنات فوق النار وتُغلى ثم تُترك
على نارٍ خفيفةٍ ومن دون أن تغطى لمدّة 5 دقائق. يُسكب المزيج في وعاءٍ
كبيرٍ ويوضع في مكانٍ معتدل الحرارة حتّى يبرد.
















يُضاف الدقيق والبيض إلى المزيج وتُخلط المكوّنات مع بعضها في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ويبهت لونه.















يُدهن طبق عميق للخبز قياس 26 سم × 33 سم بالزيت أو الزبدة
المذوّبة ويُغطّى بورق الخبز ثم يُسكب المزيج فيه. توضع الكعكة في فرنٍ
محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى
أن تشتد العجينة ثم تُقلب الكعكة وتُترك جانباً كي تبرد.
















يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الشوكولاتة المسحوقة
والكريما للخفق في وعاء فوق الماء الساخن وتُحرّك المكوّنات حتى تذوب
الشوكولاتة ثم يُترك المزيج في مكان معتدل الحرارة حتى يبرد.
















تُمرغ تغليفة الشوكولاتة على وجه الكعكة المبرّدة ثم تُقطّع وتُقدّم
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

شرائح كعكة الشوكولاتة اللذيذة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معهد محمود ويب :: البيت العربي :: ◄ مطبخ حواء-

تم التصميم والتطوير بواسطة محمود ويب .
Des & dev Powered by mhmodweb