| موضوع: ↑↓الملح .... أين يختبئ ؟ الخميس أبريل 05, 2012 2:28 pm | |
| [/center][/center]
كاسيناتي الصوديوم sodium caseinate الفوسفات صوديوم trisodium phosphate كلوريد الصوديوم sodium chloride سترات الصوديوم sodium citrate هيدروكسيد الصوديوم sodium hydroxide السكرين الصوديوم sodium saccharin لاكتيلاتي ستيريل الصوديوم sodium stearoyl lactylate كبريتيت صوديوم sodium sulfite ثنائي الفوسفات disodium phosphate
monosodium glutamate (MSG [LIST=1] [*]<blockquote> وكذلك يجب على الجميع ومرضى الضغط خصوصا التأكد من مكونات ادوية الصداع الفوارة وادويه الحموضه التي قد تحتوي على الاملاح ايضا وايضا يجب توخي الحذر في المطاعم فيفضل دائما الابتعاد عن الصلصات وطلب الملح مع الطعام وليس مضافا له واجتناب الشوربات والحساء الدسم الذي يكون غني بالاملاح أذكى اختيار خارج المنزل هو السمك مع الخضار السوتيهخصوصا لمرضى الضغط والكلى يجب الاقلال من الوجبات السريعهوعدم اضافة الصلصات الجاهزة التي تأتي مع الوجبه وفي الختام تختلف نسبة استهلاك الملح من دوله لاخرى ومن شخص لاخر ويعتبر معدل 2.000 ملغم مقبووول للفرد فاليوم الواحد وتوصي الجمعيه الامريكيه للقلب ان الحد المسموح به وخاصة لكبار السن هو 1.500 ملغم صوديوم لليوم الواحد وهذه النسبه تقي بأذن الله من امراض القلب والكلى وغيرها من الامراض والاعتدال هو خير الامور وأتمنى للجميع الصحه والعافيه في زمن تكاثرت فيه الامراض عافانا الله وأياكم </blockquote> ارق التحايا [/center] |
|